Пехота. Реалистичный клип о войне, снятый на пленку, 2020 год.



Этот ролик полностью снят на 35-мм киноплёнку с помощью кинокамер времен Великой Отечественной войны Eyemo (КС-50) в Новосибирске, в 2020 году. Взгляд от первого лица - такая задача была поставлена участниками проекта. Создавая образ пехотинца, мы опирались на воспоминания ветеранов мемуарную и художественную литературу, архивные материалы. Показать войну глазами обычного солдата: парня из нашего города, с соседней улицы, с нашего двора. Он видел, как на его глазах погибают товарищи, прошел голод и холод, ранение, а затем госпиталь и снова вернулся на фронт. Кинокамера стала условным участником событий, фиксируя то, что мог увидеть реальный пехотинец Великой Отечественной войны.


Автор и режиссер: Евгения Цвеклинская. Операторы: Анатолий Антонов и Станислав Шуберт Монтаж: Артём Перевалов Творческие объединения "Фотокоры" и "Киносибирь", при поддержки "Сибпатриоцентра" и кинокомпании "Созвездие". В проекте приняли участие представители регионального отделения ООД «Росрекон»: военно-исторические клубы "Живая история", «Поколение», «Штурмовик», и "Наследие". Сканирование киноплёнки: ГБУК "Новосибирсккиновидеопрокат" Песня из фильма "Щит и меч", музыка В.Баснер, слова М. Матусовского.

Для помощи и благодарностей: Карта Сбербанк: 4276380148129658 ЯндекДеньги: 4100112441966245 Paypal: museum3@yandex.ru #реконструкция#пехота#кинопленка#ВОВ#хроника#рекон#кинокамера#рекон#новосибрск#ww2#Eyemo#film#пленка#махнемнеглядя#щитимеч#75летПобеды

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

 

           

© 2021 Stanislav Schubert

  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Social  Icon
  • Vimeo Social Icon
  • Классическая иконка Facebook
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now